Decreto nº 664/08: Crea Registro de Bases de Datos Personales

País
Uruguay
Legislación
Decreto nº 664/08
Nombre de la ley, decreto o resolución.
Crea Registro de Bases de Datos Personales
Vigente
Objeto prioritario de la legislación

Créase el Registro de Bases de Datos Personales a cargo de la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales

Población destinataria

Personas Físicas o Jurídicas, Públicas o privadas

Política relacionada

No hace mención expresa

Normativa con la que se vincula

Ley nº 18.331 de 2008; Decreto nº 414 de 2009.

Gobierno y gestión
Agenda política (inclusión de las TIC dentro de los Programas de gobierno).
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Garantizar la inclusión digital
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Promover y asegurar la cobertura del acceso a las TIC en todas las áreas territoriales, incluyendo las de difícil acceso.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Establecer políticas públicas de inclusión digital en diferentes sectores de la sociedad.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Diseñar la tecnología para contribuir y potenciar el desarrollo humano.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Interoperabilidad entre los diferentes Organismos de Gestión del Estado
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Garantizar el acceso a la red de servicios de TIC de grupos minoritarios y marginados, personas en situación de pobreza, indígenas, discapacitados, poblacion afro y adultos mayores.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Reducir la pobreza.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Asegurar la sostenibilidad y protección del medio ambiente.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Organismo especializado y encargado de ejercer control sobre las TIC.

Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales

Cultura digital
Garantizar el derecho a participar en la vida cultural de la comunidad en internet.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Promover la diversidad de lenguas y culturas dentro de la red a través de textos, imágenes, sonidos y permitir el uso de su propia lengua.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Fomentar la investigación científica y tecnológica en los diferentes niveles educativos (escuelas, colegios, universidades e institutos de ciencia) y en sectores privados.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Fomentar y asegurar la libertad de acceso al conocimiento (libertad de restricciones).
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Fortalecer la libertad de reunión y asociación on line dentro de la red.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Promover y proteger el desarrollo de movilizaciones mediante el \"ciberactivismo\" en las redes sociales.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Garantizar la libertad de creencias y religión.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Garantizar la participación on line de la comunidad en los gobiernos electrónicos.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Asegurar a los grupos sociales libres de toda discriminación: por motivos de raza, religión, cultura, sexo, color, idioma, ideología, o cualquier otra condición.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Brindar protección sobre la privacidad de datos o habeas data.

Los responsables de la inscripción deberán suministrar al inscribirse en el formulario que a tal efecto confeccionará la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales la siguiente información: d). protección de datos personales y ejercicio de derechos; g). forma y condiciones en que las personas pueden acceder a los datos referidos a ellas y los procedimientos a realizar para la rectificación o actualización de los datos; (Art.4, literales: d) y g);

Producción, distribución y consumo de los recursos
Regular sobre propiedad intelectual: Derechos de Autor, limitaciones y excepciones, “uso justo”.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Establecer políticas y configuración de privacidad dentro de la red.

Los responsables de la inscripción deberán suministrar al inscribirse en el formulario que a tal efecto confeccionará la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales la siguiente información: c). medidas de seguridad y descripción técnica de la base de datos. (Art.4, Lite.c)

Establecer excepciones tributarias, relacionadas con equipos informáticos (importados) que tengan fines de investigación, ciencia, tecnología. (exento de impuestos como IVA)
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Protección contra explotación y abuso infantil dentro de la red (imágenes, videos).
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Protección de los derechos de la infancia y adolescencia: derecho a ser escuchado sobre las cuestiones políticas que los afecten y tener en cuenta su grado de madurez.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Regulación de delitos informáticos: pornografía infantil, grooming, ciberbullying, intimidad y secreto de comunicaciones, privacidad de sus datos personales, etc.
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Brindar protección al usuario y consumidor en internet (respetar y cumplir).
La documentación consultada no muestra información al respecto.
Asegurar garantías y herramientas judiciales para el restablecimiento de los derechos vulnerados en la red.
La documentación consultada no muestra información al respecto.